総社市中央「Pizzeria Cerchio(ピッツェリア チェルキオ)」へ行ってきました!

食事

今回は「Pizzeria Cerchio(ピッツェリア チェルキオ)」さんへ
POMEMOとPAPIKOで行きました。

外からでも新窯で焼く様子が見えます

総社運動公園の近く、会議所通りに店舗を構えているPizzeria Cerchioさんは、もともと移動販売でピッツァを販売していたそうです。

カウンター席
テーブル席

店内は木を基調としたカントリーな雰囲気で、とてもお洒落。焼きたてのピッツァの匂いが漂っています。席はカウンター席とテーブル席があり、テーブル席は2人がけと4人がけがあります。

ランチメニュー

ランチは日替わりのパスタとピッツァがあり、日によって違う味が楽しめます♪
また、残ったピッツァはお持ち帰りできるそうで、頼みすぎて残してしまう心配なく、少食の方も安心して注文できます。

今回は定番の
「マルゲリータ」「グアンチャーレとマッシュルームのマリナーラ」
オーダーしました!
ピッツァが運ばれてくると、食欲をそそるいい香り!窯で焼かれたばかりのアツアツです。
ミミ部分は外カリカリ、中もっちりの生地で肉厚!こんがりと焼かれていて、窯焼きならではの香ばしさが感じられます。生地の中央部は薄めになっているので、折るようにして食べるのがおすすめです!

マルゲリータ

「マルゲリータ」はトマトソースとチーズ、バジルが彩りよく乗っています。
トマトの酸味ととろとろのモッツァレラチーズがぴったりマッチしています。バジルの爽やかな香りもプラスされ、シンプルなのに飽きのこない味わいです。
テーブルに置かれたタバスコで味変もおすすめです!
ドリンクはジンジャーエールにしました。焼きたての濃厚なピッツァの合間に飲む、炭酸の効いた冷たいジンジャーエールは最高です!!
サラダは甘酸っぱいドレッシングで、さっぱりおいしかったです!

グアンチャーレとマシュルームのマリナーラ

「グアンチャーレとマッシュルームのマリナーラ」は豚ほほ肉の塩味とコショウ、バジルソースが合わさった、濃厚でガツンとくる美味しさ!豚ほほ肉のぷるぷるとした油が、噛めば噛むほど滲み出て、薄くもっちりとした生地と相性バッチリです。こちらはドリンクに甘いマンゴージュースを添えていただきましたが、炭酸でも美味しくいただけそうです。

冷凍ピッツァ(マルゲリータとクアトロフォルマッジ)

ピッツァはテイクアウトができます。またテイクアウトの他、お店の味が楽しめる冷凍ピッツァも販売しています。店内で食べて、帰りに購入されるお客様もいらっしゃいました。

薪窯で焼く、アツアツの本格イタリアンピッツァを心ゆくまで楽しめました♪

そうくん
そうくん

たいへんですう!!!ピッツァが食べきれないですう!!

ピッツァ10枚は頼みすぎよ!!

えんちゃん
えんちゃん

でもだいじょうぶ!残ったピッツァはお持ち帰りできるのよ!

えんちゃん
えんちゃん
そうくん
そうくん

な、なんだって〜!じゃあ冷凍ピッツァも買って、帰って食べるです♪

底が知れないわね……

えんちゃん
えんちゃん
店  名 Pizzeria Cerchio(ピッツェリア チェルキオ)
電話番号 0866-92-0760
住  所 〒719-1131 岡山県総社市中央6-9-103
営業時間 水〜月 ランチ  11:00〜15:00(LO14:00)
 土・日 ディナー 17:30〜21:00(LO20:00)
 水〜金 テイクアウトのみ 17:30〜19:30
   ピッツァ・生パスタお持ち帰り可
定 休 日 火曜日(祝日の場合は翌日)
 ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
駐 車 場 10台
Instagram https://www.instagram.com/pizzeria_cerchio/
Facebook https://www.facebook.com/pizzacerchio/
※記事作成当時の情報です。最新の情報は店舗にお問い合わせください。

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